首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 法院概况 -> 法院简介

法院简介

发布时间:2014-10-30 09:51:08


行唐县法院现驻行唐县龙州镇衡阳大街159号,占地5.9亩,建筑面积3300平方米,1995年10月建成投入使用。2011年7月,新的审判法庭落成,立案大厅、信访接待室和六个数字法庭投入使用。

业务审判庭:立案庭、民一庭、民二庭、刑事庭、少年庭、行政庭、审判监督庭、执行一庭、执行二庭,法警大队、审判管理办公室。

机关庭室:政治处、办公室、纪检室、信访办等。

基层法庭:城关法庭、安香法庭、南桥法庭、上碑法庭和口头法庭。

2013年,县法院在县委的领导下,在县人大的监督、县政府、县政协和社会各界的关心支持下,在上级法院的指导下,紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”工作主题,进一步加强队伍建设,全面履行审判职责,大力化解各类社会矛盾,为全县社会稳定与经济发展作出了积极贡献。

2013年共受理各类案件2785件(含旧存40件),审执结2734件,结案率98.2%,比去年同期上升0.2%,较好地完成了各项审判任务,在全市24个基层法院案件质量评估考核中排名第11位。


关闭窗口

您是第 1994220 位访客

Copyright©2010 All right reserved 行唐县人民法院  冀ICP备10016685号