河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

行唐法院:“飓风行动”在继续

  发布时间:2016-12-02 13:04:48


行唐法院:“飓风行动”在继续

 

      行唐县人民法院自开展执行工作飓风行动”以来,认真贯彻落实省高院“关于在全省法院开展‘基本解决执行难飓风行动’”的会议精神,采取有效措施,多次行动,严厉打击了拒执犯罪和消极执行的不法行为,有效打压了“老赖”的生存空间,收到了良好的社会效果。继前几次集中行动之后,近期连续两次采取集中行动,突击执行那些拒不执行和消极执行的天“老赖”们。他们的做法:一是选准突破口,确定被执行对象;二是集中全局力量,再做当事人工作无效的情况下,突然出击,稳准狠打压“老赖”,有序执行;三是扩大影响面,每次都聘请当地乡、村干部或人大代表见证执行,让“老赖”无“赖”之地。

   图组一:11月29日执行一起邻里纠纷案,现场执行让一方当事人顺利垒墙;

 

 

 

 

 

图组二:12月2日对一起拒不履行调解书内容的强占户,强制迁出。

责任编辑:政治处    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1736608 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号