河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

县法院对“老赖”们进行全面曝光

  发布时间:2016-12-23 09:04:02


行唐:“老赖”上了曝光台

近期,在行唐县法院门口的大屏幕上,二十四小时不间断滚动播放“失信”被执行人的各种信息,对36名“老赖”们进行全面曝光。

按照最高人民法院《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》及相关通知精神所有执行案件以纳入为原则,以不纳入为例外进行公开曝光。被执行人拒不履行生效法律文书确定义务的,在给其送达执行通知书等相关材料指定的履行期限届满后三十日内未履行的将其纳入失信被执行人名单系统,列入“失信黑名单”进行信用惩戒。凡进入“黑名单”中的“老赖”,法院还将把其相关信息通报给银行、房地产管理等多个承担审核政府采购、融资信贷、政府扶持、招标投标的职能部门和单位,通过与各部门联动,不定时查询被执行人的信用卡等消费记录,限制被执行人出境、乘飞机、坐高铁或睡软卧等高消费行为,依法采取罚款、拘留及追究刑事责任等强制措施。对于已履行或与申请人和解相关执行案件的当事人,法院及时将其从失信被执行人名单中予以撤销,并公告于众。

此次对“老赖”们进行全面曝光,是人民法院依法严厉打击拒执犯罪和消极执行的措施之一,通过对“老赖”曝光,举全社会之力挤压失信被执行人的生存空间,有效打压了“老赖”的不法行为,促使那些“老赖”们自动履行生效判决确定的义务。

 

责任编辑:范吉英    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1721730 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号