河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

涉及民生无小事 法院努力强执行

  发布时间:2017-01-11 08:38:08


涉及民生无小事 法院努力强执行

 一起涉及八户奶农的奶款执行案,涉及金额13.98多万元,经过行唐县人民法院执行人员的不懈努力,当事人的应得款终于拿到手中。

 

两年前,行唐县某生态养殖小区按照牛奶收购合同,收购附近周边奶牛养殖户的牛奶,平时收购协议正常履行,养牛户正常交奶,小区收奶后及时付款。后因各种原因,奶农交奶后奶款兑付就不及时了,拖欠越来越多直到部分奶农退出该小区。至此欠下八户奶农奶款共计139850.54元。八户奶农多次追要无果,只好将该小区法定代表人杨某起诉到法院。经法院审理:八户奶农诉求清楚,证据确凿,被告杨某未提出其他不能给付正当理由,法院依法判决被告十五天给付原告奶款139850.54元。在法定时限内,被告未主动履行其义务,原告提出了执行申请,并多次到法院催问。

行唐县法院执行局接此案后,已感到此案涉众涉农涉奶,是行唐本地的一敏感案件,引起了执行人员的高度重视,及时向院领导作了汇报,并制订了执行预案,首先找被执行人谈话,送达执行通知书、报告财产令和财产申报表,并释法明理,严明利害,劝其尽快主动履行。在一定时间内,被执行人没任何行动,执行人员又告知其:再不履行义务,将对其“信用曝光”。当被执行人见到县法院门口及县电视台对失信被执行人曝光的情景后,10月底前曾给付其中1名原告2万余元,之后又无动静,暗存侥幸拖延执行。执行人员早已看透被执行人的侥幸心理,对被执行人在石家庄某乳业有限公司的奶款予以扣划。在元旦前夕,所扣划的剩余标的款如数到账,执行人员首先将此消息通报给了各位原告,让他们放心,安心过元旦。

元旦过后,经过对账核定,16日,将当事人的应得款终13.9万余元送到了各奶农手中,感动的各位当事人一直握着执行人员手说:“太感谢你们了,我们给你们送面锦旗吧!”“这是我们应该做的”,锦旗的事被执行人员婉言谢绝。

                      (行唐法院政治处 范吉英)

责任编辑:政治处    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1721619 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号