河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

行唐法院五项措施落实最高院全国执行工作会议精神

  发布时间:2017-02-17 11:52:51


行唐法院五项措施

落实最高院全国执行工作会议精神

2月15日,行唐县人民法院执行局全体及院主要领导一起,收看了《全国执行工作会议》实况转播,会后,进行了集体讨论,代院长李勇对如何落实此次会议精神,进行了安排布置:

  1. 要认真学习周强院长及其他领导的重要讲话精神,认真贯彻落实此次会议精神,“用两到三年基本解决执行难”是我们执行工作的目标,作为基层人民法院,不只是执行局,全法院都要高度重视,认真落实、抓出实效,在工作中体会此项工作的责任重大,使命光荣。

  2. 尽快起草“关于加强对失信被执行人联合惩戒的实施方案”,提交县委政法委审查审批,以县委、县政府的名义下发全县,构建“一处失信、处处受限的信用监督、警示和惩戒的工作体制机制,加大对失信被执行人联合惩戒力度。

  3. 加强与县内外新闻媒体的联系,加大对外宣传力度,特别是典型案例要大力宣传。充分利用现有装备和对外大屏幕,即时曝光失信被执行人的详细情况,让失信被执行人时时处处感受到自囧自羞自惊和自恐,无立足之地,督促其主动履行法定义务。

  4. 加强自身建设,加强业务学习,完善执行工作机制和审、执协调联动机制,严格执行程序,强调执行纪律,彻底解决消极执行、拖延执行、选择执行和乱执行的问题,不断提高执行队伍的整体素质。

  5. 不断增强执行人员单兵装备和执行指挥中心建设和利用,加强协调工作,做好警务保障,充分利用执法记录仪和现有装备,每次执行行动要全程录像,特别是典型案件,必须有影有声有图片,确保执行过程有据可查,执行效果实在可行。

                                行唐县法院 范吉英

责任编辑:范吉英    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1721717 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号