河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 普法天地 -> 以案说法

老师猥亵学生 天理法律都不容

  发布时间:2017-02-28 11:13:21


老师猥亵学生  天理法律都不容

一名打工教师,借教学之机,猥亵不满12岁学生,致使被害人身心受到极大伤害,此行为人性缺失,天良丧尽,法律难容,被人民法院依法判处有期徒刑三年,得到了应有惩罚。

原某,男,90后,生长在宁夏农村,2013年考取某美术学院,本科在校生,利用假期与课余时间出来打工,到附近县市画室、书院教授书法技艺,20165月间,原某借教学之机,对未满12岁的女学生进行了猥亵,致使该女生身体和精神受到极大伤害。事发后,行唐县公安机关以涉嫌猥亵儿童罪将其刑事拘留,一周内被依法逮捕。

行唐县人民法院受理此案后,该院未成年人综合审判庭对此案进行了不公开审理。

经审理法院认为:被告人原某为满足自己的私欲,对自己的学生实施猥亵行为,侵犯了被害人的人格、名誉和身心健康,被告人作为学校老师,负有对其学生教育、保护的特殊责任,而被告人却利用教师这一特殊身份对自己的学生进行猥亵,且被害人尚是未满十二岁的未成人,应该从重处罚,且犯罪事实清楚、证据确凿充分,根据《中华人民共和国刑法》第二百三十七条之规定,依法判处原某有期徒刑三年。

宣判后,原某以其并非正式教师,原判量刑过重为由,不服一审判决提起了上诉。

经石家庄市中院二审,认为原审认定事实清楚、证据确凿、充分,定性准确,审理程序合法,原某虽未取得教师资格证书,但从事的是教学工作,应当履行教师职责,原判据此认定其教师身份对其从重处罚并无不当。为此,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》有关规定:驳回上诉,维持原判。                   (行唐县法院政治处)

责任编辑:政治处    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1715892 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号