河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

行唐:人大代表旁听庭审一件腐败案

  发布时间:2017-04-12 16:35:20


行唐:人大代表旁听庭审一件腐败案

一起涉嫌受贿罪、滥用职权罪的案件,按照指定管辖程序,移交给行唐县人民法院审理。4月12日上午,行唐县人民法院依法公开审理了此案,并邀请部分县人大代表旁听了庭审全过程

    公诉人控:2008--2010年期间,被告人石某利用其任XXX市发改委交通运输处处长职务之便,通过向辖区内有关单位打招呼的方式XX公司承揽招标代理工程,为他人、为自己谋取不正当利益,先后非法收受公司好处费共计24.1万元,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》有关规定,应当以受贿罪追究其刑事责任。

庭审自上午9:30开始,到11:40结束,公诉人当庭列举了石某的犯罪过程及事实证据,被告人石某当庭认罪态度较好,只是与其委托辩护人受贿的数额以及罪名的确定等焦点问题进行了当庭辩论。通过法庭调查和辩论,石某的犯罪事实基本清楚,犯受贿罪的罪名已经确定,经合议庭法庭合议,将对部分事实进行详细核实法庭宣布休庭,审理结果将择期宣判。

庭审结束后,参加旁听庭审的代表们现场进行了议论:被告人石某处级领导干部,本应在自己岗位上不忘初心,守土有责、守土尽责,尽职尽责做好本职工作,却身居官位,借机受贿敛财,无视党纪国法,突破法律底线,最终走向犯罪的道路,等待他的就应是——法律的严惩。

                     行唐法院政治处

责任编辑:范吉英    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1716056 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号