河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

老两口终于能在自个家里接水了

——行唐县人民法院执行纪实

  发布时间:2017-06-09 18:31:20


  老两口终于能在自个家里接水了!

         -----行唐县人民法院一次执行记实

69日上午,笔者应约跟随本院执行一庭的同志们执行一起赡养纠纷。如约参加的还有乡、县两级人民调解员。

途中,办案人员介绍:今天执行的是一起赡养案,某村老两口与儿子闹矛盾,经法院调解,第一项:二儿子每年供给老两口小麦玉米等主粮700元以及必要的生活用品;第二项:二儿子不让老两口吃水了,闸门给封了,水龙头弄坏了,调解之日起,必须恢复原状,修好供水设施,保证父母生活用水不出家门。但,自调解书生效到送达执行通知书已经一个多月了,二儿子张某仍不主动履行,并阻扰老人用水。今天现场执行就是要解决老两口吃水的问题。

来到当事人家中,笔者见到,张某母亲过于激动,哭诉其老伴有病已经卧床多年,老二不管不孝,他们的生活用水每天到别人家接取。

执行庭长通知当事人张某到现场。

张某的前妻气势汹汹来到现场,手中拿把刀子,肩扛一把钢掀:“我看谁敢动我的地方!”随即被执行人员控制,带离现场。

张某来到现场,笔者与调解员们做起工作。

开始施工,大家一起动手,挖土——找水源——接水表——安装阀门,自来水开通了。

当事人、参加执行的调解员、影像记录者,在执行笔录上签字。

执行庭长再次告诫被执行人。

此次行动结束,返回法院,妨碍执行的被执行人的前妻,被带回法院,经批评教育,张某前妻表示悔过,不再干涉张家矛盾,配合法院执行。代履行手续后将其放回。此案件圆满执行完毕。

                     行唐县人民法院  政治处  影像:范吉英

责任编辑:政治处    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1721791 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号