河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

行唐法院:抓住时令忙执行

  发布时间:2017-06-14 17:31:29


行唐法院抓住时令忙执行

    眼下,正是农村麦收大忙季节,为了当事人不误时机收种,614日上午,行唐县人民法院成功执行一起道路通行纠纷案。

行唐县某村两户村民,因宅院排前道道路通行发生纠纷,法院虽然在月余前做出了判决,但被告方始终没有主动履行,作为一家二人残疾的原告,无奈之下向法院提出了执行申请。立案后,办案人员仔细阅卷,走访了解了有关情况,而后向执行局领导进行了汇报,经研究, 眼下面临农村麦收大忙季节,原告和妻子均身患残疾,行动不易,要决定采取强制措施,尽快执行,还当事人一个公平。办案人员三次召唤被执行人,劝其主动履行,被执行人始终无动于衷。

614日上午,县法执行局采取集中行动,按照执行预案,进入该村,在众乡亲面前,亮出身份,说明来意,开始行动。门垛、围墙瞬间被钩机拉平,所停放在道路上的报废农用车,在钩机的牵拽下离开了原位,钩机在执行人员的指挥下,有发挥其优势,将道路扒拉平整。虽然执行过程中受收到了当事人家属的一些阻扰干涉,但执行现场指挥有序、处置得当,有效控制住了双方,不到一小时执行完毕。当事人在执行笔录上签字,执行队伍顺利返程。

                        行唐县法院政治处

责任编辑:政治处    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1736795 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号