河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

金秋重拳出击,助力金融清收

――行唐法院强力推进金融类债务案件的执行

  发布时间:2017-09-11 17:42:58


金秋重拳出击,助力金融清收

       ――行唐法院强力推进金融类债务案件的执行

随着改革的不断深入,农村信用的改革步伐不断加快,人民法院作为服务于全县工作大局审判执行机关,按照县领导及县法院党组要求,法院执行局要提供强力的司法保障2017年9中旬开始,要开展为期一个月的金融清积专项行动主要执行涉农村信用社贷款类案件。

一、摸清底数,登记造册。对于涉信用社贷款类案件,执行局全体人员将全力以赴,清点自己主办的该类案件,并分门别类,登记造册,以备随时执行之需。

二、与信用社协作配合,形成合力。由于该类案件形成时间长,拒不履行原因复杂,执行人员要全面听取信用社放贷人员对案情的全面分析及借款人实际情况,并结合案件实际的情况制定执行预案,以期取得最佳效果。

三、以集中执行为抓手,对拒执“老赖”形成严打态势。专项行动的实施方案确定:活动期间开展每周不低于一次的集中行动,对经过筛选有能力执行的“老赖”---借款人突击执行,抓捕后实施罚款、拘留,对确有悔改之意且部分履行的,在与信用社形成解意见后可宽大处理,予以释放。

通过此次专项行动,力争达到打击一批,震慑一批、清收一批的活动目标,为全县营造风清气正的金融借贷氛围,为行唐县信用社的成功改制打下坚实基础,为县域的经济健康发展提供有力的司法保障。

                          行唐县法院 执行局

责任编辑:范吉英    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1736596 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号