河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 法官风采 -> 法官出镜

不忘初心 站好最后一班岗

--一位老法官退休前的故事

  发布时间:2017-11-16 11:48:20


不忘初心 站好最后一班岗

--一位老法官退休前的故事

正在庭审中的罗云峰

罗云峰,行唐县人民法院刑事审判庭员额法官,从事审判工作20余年,兢兢业业、任劳任怨、不骄不躁、默默无闻、恪尽职守、无私奉献,由助审员到副庭长,2016年司法体制改革,年近60岁的他,积极报名参加入额法官遴选,经过层层“筛选”,他最终顺利过关,成为一名员额法官。

在法官入额宣誓会上,从此,他成为了一名员额法官

罗云峰:穿着法官袍的第一天

之后,肩上担子更重,工作任务更加艰巨,尽管他已接近退休,但他不忘初心,用自己的行动向组织向领导和同志们诠释了他“站好最后一班岗”的誓言。他自到法院工作以来,每年办理案件在他们庭都是名列前茅;他讲究工作方法,追求案件质量与社会效果;他严于律己,公正办案,他以实际行动践行者他常说的一句话:作为法官每做一件事都要对得起法律和自己的良心。

参加县内影响较大案件的审理,他是主审法官

经他办理的案件,很少改判,很少有引发不安静因素。

特别是201610月至今,他是刑事审判庭唯一入额法官,全庭受理的200余件案子,多数是他审理。

当他接到退休的通知后,面对工作几十年的岗位,顿生难分难舍之念,但他面对现实,他向领导表态说:“尽管家里等着我,我一定把已审的案子了结了”。

罗云峰:这个案子庭审完的第二天,他接到了组织部门的退休通知

放不下的,就是这些已审未结的案件。

早来晚走、加班加点是家常便饭,对他来说已经习以为常。

责任编辑:zzc    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1716013 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号