河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

行唐法院积极参加“美丽庭院”建设

  发布时间:2017-11-20 14:28:39


行唐法院积极参加“美丽庭院”建设

在全国上下学习贯彻十九大精神的热潮中,行唐县妇联开展了“美丽庭院”讲习所活动,县法院作为法律的守护者执行者,派出代表积极参加该项活动。

“美丽庭院”讲习所活动,旨在充分发挥妇联组织、广大妇女和家庭在建设“环境美、产业美、精神美、生态美”的美丽宜居乡村中的独特作用,使妇女讲习所真正成为塑造现代女性和现代家庭的精神家园。

县法院派出的演讲者,名叫王璐,是行唐县人民法院一名聘用制女法警,从事法警工作已有十余年之久。在法院审理的刑事案件中,凡涉及有女性被告人或女性犯人,都要有女性法警参与提审、押解、看押、庭审值庭。此次县妇联“美丽庭院”讲习所活动,王璐作为演讲人之一,用自己与被告人、犯人经常接触的亲身经历以及法律常识,通过一个个活生生的现实案例,向广大的农村妇女讲授法律知识、讲家长如何教育未成年的子女,讲维护妇女儿童的合法权益,讲如何发挥家庭妇女在美丽宜居乡村建设中的作用。

自月初以来,先后到南桥镇、口头镇、城寨乡近十个村进行了宣讲。她虽然不是专业教师,但她用朴实的语言、灵活的演技、丰富的知识以及鲜活的案例,赢得了广大妇女同胞的欢迎和称赞,收到了良好的社会效果。

行唐县法院 政治处 范吉英

责任编辑:zzc    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1716114 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号