河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

冬日执行风暴已然上线,“老赖们”将无处遁形

  发布时间:2017-12-12 16:28:34


冬日执行风暴已然上线,老赖们无处遁形

破晓时分,行唐执行警钟已鸣起。2017年11月29日早晨5点,行唐县法院执行局的20名执行人员全部赶到法院集合,对辖区内的四五个村镇的若干名被执行人开展集中执行行动。

早晨5点半,执行队伍赶到张霍口村,被执行人并不在家,执行人员向其家人核查案情,并告知其要劝服被执行人积极履行法律文书确定的义务。六点半又赶到东正村,被执行人家属在家,本人并不在家。对上述情况,我们都依法用执法记录仪进行了实时拍摄记录。

天空渐渐亮起来了,我们依然在争分夺秒地进行着,没有丝毫退缩,没有丝毫的懈怠,执行下一站东留营村段某,执法干警敲开被执行人家的门,被执行人母亲打开门,其母亲并不十分清楚案件情况,她积极配合干警找到被执行人房间,执行人员首先同被执行人谈案情,告知其要积极配合执行工作,被执行人的母亲也劝其尽快解决问题,被执行人表示不能履行义务,但同意跟执行人员到法院,经耐心作其工作,他始终自持己见,拒不履行义务,根据法律有关规定,对其采取了拘留措施。

执行下一站返到城北侯阳关村,执行队伍来到徐某家,徐某开始佯装配合执行工作,后趁人不备就要往屋外逃跑,执法干警反应迅捷,很快将其制服,并送至警车上,带回了法院。因其极不配合工作,拒不执行,根据法律有关规定,将徐某送到了拘留所。

执行队伍不怕严寒不惧狂风,守株待兔执行终到位。201712月7日上午九点10分执行队伍赶到东安香村,被执行人卢某并不在家,但据可靠消息证实卢某应该会回家,于是,我们在其家不远处等待着时机,大概半个小时左右,我们屏息等待良久,卢某终于出现在其家门口,突然开始疯狂逃窜,于是我们执行队伍火速出击,以迅雷不及掩耳之势将其制服,卢某表示家里没有财产可供执行,但是,我们发现其家房子上有刚收的玉米棒子,于是将玉米棒子依法变卖,共执行约4000元,此次执行迅捷高效,最后,申请人脸上满意的笑容是我们交上的一份满意答卷。

铁血男儿扛铁锹,破除执行难的杂草烂根。执行队伍到了最后一站,这是一件排除妨害纠纷,被执行人在申请人家门口放置杂物阻碍出行,我们分队到现场之后,对被执行人予以耐心讲解劝说,同时拿起铁锹,砍断地上这些杂草烂根,也是在铲除执行难的杂草烂根。

尽管天寒地冷,执行行动如火如荼地进行着,执行风暴已然在线,为老赖们再次敲响了警钟,其将无从遁形。

行唐县人民法院执行局供稿人: 秦乐飞

责任编辑:政治处    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1721635 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号