河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

行唐法院凌晨执行 “老赖”难过好年

  发布时间:2018-02-12 16:18:25


    行唐法院凌晨执行 “老赖”难过好年

 

212日(农历腊月27)凌晨5点,行唐县人民法院执行局、法警等工作人员一行20余人,在院长李勇的指挥和带领下,主动出击,行动神速,直赴被执行人家中,对“老赖”们采取强制措施,将七名被执行人带回了法院,取得了较为满意成绩,达到了预想效果。

         战前动员 整装待发

凌晨5点,按照预定方案,该院执行局的全体同志及部分法警等20余人,在法院大厅集合列队,院长李勇进行了战前动员,执行局长彭立勇进行了任务布置,一行人乘坐4辆警车悄然出发。

               警灯闪烁 悄然出发

车队在夜幕中出城一路向西,经过一段正在施工的路段来到县域最边缘的一个村庄,由于执行人员早已轻车熟路,直奔被执行人家中,在叫门无果的情况下,取来已备好梯子,搭梯上房再进院内,一组打开大门,一组直赴被执行人睡觉房间,将其控制,办案人员问其能否履行义务,被执行人仍以无钱为由拒不履行义务,只得将其带回法院。

        搭梯上房 强行进入

接下来又去邻村另一被执行人家中,大门外面反锁,制造家中无人的假象,执行人员迅速搭梯上房,直赴被执行人住处,其妻子一个劲说他不在他不在,眨眼功夫被执行人员在傍边屋内门后发现,只穿内衣,在此直打哆嗦,被发现的被执行人还在厚颜无耻的说:“被你们找着啦。”

    现场指挥  完善预案

就这样一村村、一站站、一个个被执行人以不同的方式被执行人员强行带走。当太阳升出地平线时,执行队伍已经走访了9个村庄,涉及12个案件的被执行人,除家中确实无人的外,7人被强制传唤到了法院。

其中,有因交通事故经济赔偿不履行义务的,有欠债不还的,有因婚姻不成不退还彩礼的,不乏有因干扰执行公务被强制带回法院的,还有一名是被公安机关网上追逃的。

     法律宣讲 促其履行 

被带到法院的7人,都已承认了拒不履行义务的错误行为,表示尽快履行兑现。到下午3点,已有2人履行了义务1人正在筹钱之中。对仍然拒不履行义务的,法院将依法采取拘留措施,只能让其在拘留所过年了。

责任编辑:xtfy-zzc    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1721725 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号