河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

行唐法院春节假日忙执行

  发布时间:2018-02-23 11:21:51


行唐法院春节假日忙执行

正当千家万户洋溢在迎新春合家团圆之时,行唐县人民法院执行局的同志们,还在惦记着年前未执行的几个案件。不失时机,主动出击,大年除夕和初三攻克两起执行案件。

行唐县某蔬菜养殖合作社,拖欠十三名农民工工资共计10.6万余元,入秋以来,工人们向该合作社法人代表张某讨要应得工资,张某总以手头紧张无力支付为由,使的工人们多次讨要无果,有人曾向乡政府反映过,也有人组织到县里上访讨薪。在有关部门的引导下,使该案进入诉讼程序,先后立案四起,案件审结后,被告均未能履行义务,眼见已到年关,四个案件的13名原告一同向县法院提起执行申请,26日(腊月廿一)立案,执行人员当天向被告送达了执行通知书,在节前短短的几天内,三次找被执行人,其家人总以张某没回家或不在家敷衍搪塞,执行人员始终未找到其本人。

腊月三十,各单位都放假了,坚守岗位的执行人员背负着农民工弟兄的重托,接近中午时分,突然出现在张某家中,将张某逮个正着,张某仍以无力偿还为由不能履行义务,执行人员见到他家的境况,认为张某确实当下也拿不出钱来偿还工人工资。就近招来原告申请人,申请人多是张某的乡亲,对张家的处境均比较熟悉,经过一番工作,最终达成执行和解协议,列出了还款计划,双方相互理解,签字生效,安心过年,明年接着合作。此案的执行,取得了良好的社会效果。当执行人员回到法院时,已接近傍晚时分。

正月初三(218日)上午,正在值班的执行人员,突然接到一位知情人的报告,被执行人窦某现在某某村某某处。此人是被法院列入黑名单的老赖,是一起债务案件的被执行人,节前的几次较大的执行行动都未能找到他。值班执行人员的此消息后,一边向院领导汇报,一边迅速组织力量,快速出击,直赴窦某落脚点,一举将其抓获带回法院,此人仍然坚持不能履行义务,办案人员只能依照法律程序,对其采取强制措施,将其送进了拘留所。

执行人员又是一整天的忙碌,还给了当事人一个心理安慰。

 

责任编辑:xtfy-zzc    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1736632 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号