河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

行唐县法院召开“坚决打赢‘精准执行决胜攻坚战’”动员会

  发布时间:2018-04-17 08:15:12


行唐法院召开

坚决打赢精准执行决胜攻坚战’”动员会

 

416日下午,行唐县人民法院召开坚决打赢精准执行决胜攻坚战动员会。执行局全体、有关庭室负责人以及全体班子成员参加了此次会议。

会上,执行局长彭立勇传达了“河北省高院关于打好‘精准执行决胜攻坚战’的实施意见”。李勇院长进行了动员讲话,对此项工作进行了安排布置。

李勇院长指出,2018年是“用两三年时间基本解决执行难”的攻坚年决胜年,我们借鉴精准扶贫等工作的成功经验,实施“坚决打赢精准执行决胜攻坚战’”,是学习贯彻党的十九大精神,落实全国、全省、全市法院工作会议精神的具体步骤,是提高人民群众对法院工作满意度、获得感具体体现。

李勇院长强调,一是要健全组织,成立以院长为组长、主管副院长、执行局长为副组长的领导小组,下设若干执行小组,便于统一组织指挥,统一执行部署,统一行动准则。

二是克服一切困难,举全院之力,院长负责,干部带头,调配人员,完善装备,人人参与,集中全力,全身心投入到此次战役中来。

三是各小组尽快展开工作,要进一步完善实施方案,每一行动有执行预案,每周五进行一次小结汇报,此项工作领导小组全体参加。每组每周适时选报一个拒执的典型案例,报送公安机关予以审查批捕自诉案件符合条件的,法院依法直接宣布逮捕。

通过此项工作的深入开展,必将进一步提升执行队伍的能力与水平,进一步提高执行工作质效。坚决打击拒不执行被执行人的嚣张气焰,树立人民法院的执行权威和地位,维护人民群众的合法权益。坚决完成“用两三年时间基本解决执行难”的历史使命,为县域的社会稳定、建设发展做出应有贡献。

 

责任编辑:xtfy-zzc    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1721714 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号