河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

40名农民工35余万劳务费终于到手了!

  发布时间:2018-08-06 16:38:36


40名农民工35余万劳务费终于到手了

 

2018年8月4日上午,在行唐县人民法院门口四名外地农民工手持书写“情系农民工,追回血汗钱”和“心系百姓正司法,及时执行解民忧”的两面锦旗,送给了前来迎接的行唐县人民法院领导和执行局的同志们。

两面锦旗送到法院

经了解:邯郸市成安县孙某、李某、陈某、秦某等40名农民工,在2016年10月至2017年1月间,应行唐县开发区某公司聘用,为该公司建设厂房。春节回乡时,某公司以种种理由没有给付40名劳务者的工资,40名农民工含恨空手回家。2017年10月经行唐县劳动争议仲裁委员会调解,双方达成协议,某公司给付孙某、李某等四人代表40名农民工工资共计443526元

仲裁裁决生效后,某公司仍未能按约定时间给付农民工的工资,2018年3月,孙某、李某等四人代表40名农民工,为讨回自己应得劳务费,向行唐县人民法院提出了执行申请。

核对当事人

因此案涉及人数多、标的额较大,且申请人都是外地人,该院在开展解决执行难精准执行攻坚行动以来,对涉及农民工劳务报酬的案件一贯高度重视,院领导督促执行局抓紧执行,接到此案的执行一庭的同志们,毫无懈怠,立即行动,在较短的时间内向被执行人送到了执行通知书,督促其尽快履行法定义务,被执行人某公司还是以种种理由不请愿出钱,经此案主办人宋永锋、高山多次做工作以及锲而不舍的努力,该公司先后拿出了84279元给付农民工,并签订了还款计划:剩余部分五个月内还清。但签订协议后,被执行人又以各种理由拒付协议款项。在此情况下,法院采取强制扣划的手段,强制执行了剩余款项359247元,并及时通知了申请人。

35万余元送到当事人手中

得知应得的劳务费已到法院后,40名农民工激动万分,急急制作了锦旗两面,送给了法院。

签收!核对笔录。

当拿到盼望已久的执行标的款时,几位农民工代表激动的握着院领导和执行员的手,一个劲的说:谢谢!谢谢啦。

此时,农民工们一个劲说:“谢谢、谢谢啦”。

责任编辑:xtfy-zzc    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1721659 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号