河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

行唐召开全县决胜基本解决执行难动员大会

  发布时间:2018-09-26 17:13:10


行唐召开决胜基本解决执行难

动员大会

9月25日下午,在收听收看了全省决胜基本解决执行难动员大会实况直播之后,行唐县随即召开全县决胜基本解决执行难动员大会,进一步传达贯彻全省决胜解决执行难动员大会精神。县委常委、政法委书记高文成出席并作了讲话,副县长、公安局长池玉清主持会议,县人大副主任刘鸣利、县政协副主席王荣林、政法各部门主要领导及其他政法委员会委员出席了会议,各乡镇、县直机关有关部门、以及法院主要庭室负责人参加了此次会议。

               副县长、公安局长池玉清主持会议

会上,县法院院长李勇围绕“决胜基本解决执行难”问题,紧密结合县法院执行工作实际,向大会汇报了人民法院精准执行工作情况以及下一步的工作打算。同时指出:“基本解决执行难”工作,法院是主战场,法院是第一责任人,还需要依靠党委领导和社会各界的支持与配合形成协调联动,凝聚整体合力,全面构建决胜基本解决执行难工作的大格局。县法院将进一步加强责任担当和工作激励机制,再接再厉,进一步明确任务表和路线图,确定战略、找准问题,突出重点、挂图作战,确保如期完成“基本解决执行难”任务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以实际行动和工作成绩,向党和人民交出一份满意的答卷。

                  法院院长李勇在会上发言

县委常委、政法委书记高文成在讲话中指出,一是深入贯彻全省决胜基本解决执行难动员大会精神和最高人民法院的工作部署,结合我县工作实际,总结执行工作情况,分析短板不足,研究破解对策,全面吹响决胜基本解决执行难冲锋号,确保如期完成基本解决执行难工作任务。

               县委常委、政法委书记高文成讲话

二是各有关部门切实提高政治站位,精准研判形势,充分认识决胜基本解决执行难工作的重要意义,“基本解决执行难”是公正司法的要求,是司法为民的体现,它不仅是法治工程,更是平安工程、民生工程。各乡镇、各部门要切实依法履职尽责,提升执行能力,依法规范决胜基本解决执行难行为。

三是不断健全完善“党委领导、人大监督、政府政协支持、法院主导、部门配合、社会参与”的执行工作大格局政法机关和各乡镇、各部门实施联动机制,攥紧拳头形成合力,主动出击,快侦、快立、快审、快办,努力让群众在每一个执行案件中感受到公平正义。

四是要加大对外宣传力度,要充分利用各类新闻媒体,突出正面典型事例的宣传,增进全社会关心、理解、支持法院“精准执行攻坚战”的广泛共识,起到对失信被执行人监督、警示和惩戒作用营造全上下共同解决“基本解决执行难”的浓厚氛围。

          各乡镇、县直有关部门负责人参加会议

高文成最后强调:“精准执行难攻坚战”的号角已经吹响,在县委的坚强领导、上级法院的精心指导下,在全县各部门、各单位、各乡镇的协作配合下,在全县人民群众的理解、关心和支持下,我县“基本解决执行难”的总体目标一定能实现!

会后,高文成、池玉清等领导参观视察了县法院的执行指挥中心。

                         参观视察法院执行指挥中心               

范吉英、高君力)

责任编辑:zzc-fjy    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1715988 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号