河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

助力拆违行动,共推法治建设

  发布时间:2018-10-18 11:35:14


       行唐法院助力拆违行动,共推法治建设

了贯彻执行县委县政府关于清理违法用地利剑清仓”专项治理工作精神20181016日下午,行唐法院院长李勇、执行局局长彭立勇带领案件承办法官赶拆违现场,实地勘验清违工作进展情况并对拆违行动作了具体安排部署。

                         现场勘验

院长一行走遍6个乡镇8个行政村,违法用地涉案目标逐个查看,了解工作进展情况:此次拆违行动法院负责的八个案件,其中有四个案件已经在我院立案处理,一个案件被执行人正在自行拆除部分违法建筑,一个案件土地正在调规,剩余两个案件需要强制拆除。

                          部分违章建筑        

通过实地勘查,与当事人见面谈话,现场研究制定解决方案:一涉及拆违未立案案件,要及时立案处理目前4件拆违案件要立即立案办理,现场通知立案庭及相关人员尽快落实;二是针对已立案未处理完毕拆违案件,安排执行人员抓紧执行,并将各案分解到每个执行小组、落实到人头;三是要求执行人员要依法定程序对此类案件紧急处理,对现场情况要深入了解,并制定详细具体工作方案,要按时要求完成拆违任务;四是在拆违行动中,此类案件要与一般执行案件区别对待,要对被执行人家庭情况、心里状态等有更加深入地了解,在办案过程中,要坚持以人为本的原则,灵活处理拆违行动,避免激化矛盾,引起不必要的后果。

 

                   确定方案

             

拆除违法建筑,共建美丽城市,维护法律尊严,法院在行动我们绝不姑息任何违法违建行为,共建一个和谐美丽舒适的城市环境。

            

                 蓝天白云 碧水美景

                     (范吉英 秦乐飞)

 

责任编辑:xtfy-zzc    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1560959 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号