河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

行唐法院走出去参观学习

  发布时间:2019-03-15 09:07:20


行唐法院走出去参观学习 

 

为了加强“一乡(镇)一法庭”工作,提升基层人民法院诉前化解工作能力,3月12日行唐县人民法院院长李勇及有关庭室负责人,赶赴邢台市南宫市人民法院、临城县人民法院,进行学习交流研讨。

在临城县法院进行座谈交流

3月12上午,来到南宫市人民法院,在该院领导及相关人员的陪同下,李勇一行参观了南宫市法院王道寨人民法庭,南宫市法院道路交通事故调解中心、家事调解室、速裁庭及诉讼服务中心,听取了南宫市人民法院“一乡(镇)一法庭”工作情况综述,南宫市“模块+”融合式审判团队改革工作情况综述,并进行了学习交流和座谈。

参观南宫市人民法院诉讼服务中心

 

在南宫市王道寨法庭学习参观

同日下午,李勇一行又来到临城县人民法院,参观了该院的“一乡(镇)一法庭”基础建设及工作开展情况、诉讼服务中心建设,听取了该院诉非衔接工作机制的综述,与调解人员进行了交流。

 

来到临城县人民法院

当地“金牌”民调员介绍经验

 

座谈交流

     过此次学习调研及相互交流,大家一致认为:此行开阔了眼界,更新了观念,汲取了兄弟法院的好经验好做法,相互比对,找到了自己法院的工作短板,为下步行唐法院的“一乡(镇)一法庭”工作及诉非衔接工作的顺利开展,提供了很好的借鉴作用。

 

责任编辑:xtfy-zzc    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1721807 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号