河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

行唐县委书记一行到县法院调研指导工作

  发布时间:2019-07-19 15:43:10


行唐县委书记一行到县法院调研指导工作

7月12日上午,行唐县委书记杨立中一行到行唐法院调研指导工作。行唐法院党组书记、院长李勇等领导班子成员陪同调研。

杨立中书记与法院班子座谈

杨立中书记一行实地察看了行唐法院的执行指挥中心、诉讼服务中心、数字法庭、诉调对接中心、“老康调解室”等办公、办案场所,在实地察看过程中通过听取李勇院长的详细介绍,了解了该院执行工作的开展、立案便民服务措施的实效、以及诉调对接中心的整体运行工作。

考查县法院执行指挥中心

座谈会上,杨立中书记听取了行唐法院上半年的主要工作及下半年重点工作安排的汇报,对行唐法院司法队伍建设、信访维稳工作、三位一体大调解工作机制、一乡一庭工作取得的成绩给予了充分的肯定,希望大家继续发扬和保持良好的工作作风,推进各项工作再上新台阶。针对法院当前重点工作,杨立中书记提出了四点重要指导意见:

一要提高政治站位,切实加强思想政治建设。要旗帜鲜明把政治建设放在首位,努力打造一支党委放心、人民群众满意的高素质法院队伍。要常抓科学理论学习,教育引导广大干警学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝的做好美丽幸福新行唐的建设者、捍卫者。

二要围绕县委中心,服务全县工作大局。要把法院工作放在经济社会发展全局中谋划,顺应新形势,迎接新挑战,突出中心工作、立足本职工作,特别是在商事审判过程中,要充分发挥商事审判职能作用,依法平等保护市场主体合法权利,妥善化解各类商事纠纷,推动优化法治化、平等化、便利化营商环境,为行唐经济社会持续健康发展提供有力司法服务和保障。

三要持续发力,认真开展扫黑除恶专项斗争工作。要咬定三年为期目标不放松,明确责任分工,精心组织实施,要突出打击重点,对黑恶势力犯罪在审判时应当充分体现依法从严从快惩处,确保对黑恶势力始终保持高压态势,另外还要要紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保取得实效、长效。

亲自体验网上立案

四要加强审判质量管理,不断提升司法公信力。紧紧围绕执法办案第一要务,高度关切人民群众司法需求,加强办案规范化建设,健全完善审判监督管理机制。以信息化为依托,进一步深入推进智慧法院建设,加大司法公开力度,以司法公开促进司法公正,不断提高审判质效和司法公信力,切实增强人民群众的幸福感、安全感、获得感。

五要继续巩固和拓展三位一体大调解工作机制。要紧跟新时代步伐,要用新思想、新内容、新方法来拓展调解工作,织密调解工作网络,增加激励机制,充分调动调解人员的积极性,让大调解工作成为解决社会矛盾的利器。

在诉调对接中心听取汇报

李勇院长代表院党组作了表态发言,表示将认真贯彻杨立中书记的重要指示精神,进一步提高政治站位,树立大局意识,勇于担当作为,紧紧围绕县委县政府中心工作,扎实推进行唐法院各项工作取得新进展。(行唐法院 李隆幸)

责任编辑:xtfy-zzc    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1736579 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号