河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

市第七统筹巡察组巡察行唐县人民法院党组动员会召开

  发布时间:2019-11-01 09:35:34


市第七统筹巡察组

巡察行唐县人民法院党组动员会召开

根据市委关于巡察工作的统一部署,10月31日,市第七统筹巡察组对行唐县人民法院开展巡察工作动员会召开。市委第七统筹巡察组组长高志强就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委常委、组织部长张海双同志代表县委就配合做好巡察工作提出要求,县法院党组书记、院长李勇同志主持会议并作表态发言。 

高志强同志指出,开展巡察工作是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。做好新时代巡察工作,要牢牢把握政治巡察定位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。本次巡察工作的主要任务是:围绕贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署情况,全面从严治党战略部署情况,新时代党的组织路线情况,巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况开展巡察。我们将依法依规开展巡察活动,确保本次巡察活动取得实效。

县委常委、县组织部长张海双同志强调,做好这次巡察工作是县委和县法院的共同政治责任。县法院党组及全体领导干部要统一思想、提高认识,自觉接受监督,支持、配合巡察组工作,如实反映问题。对于巡察组指出的问题,要建立问题清单,明确责任主体,逐项对照检查,限期整改落实,必须做到件件有着落,事事有回音,以过硬的作风、严明的纪律、良好的形象,确保高质量完成好这次巡察任务。  

   县法院党组书记、院长李勇同志表态:作为被巡察单位,我们坚决做好以下工作:一是要端正态度,统一思想,深刻认识视巡察工作的重要性。二是要严守纪律、全力配合,确保持巡察工作顺利进行。三是要及时整改,确保巡查工作取得实效。

据悉,市第七统筹巡察组将在行唐工作两个月。巡察期间(10月30日—12月30日),设举报电话:031182720283,专门邮箱:xswtcxc07@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:工作日早900—1700。根据市委要求和巡察工作职责,市第七统筹巡察组主要受理反映县人民法院领导班子及其成员、下一级领导班子成员主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。不受理有关个人诉求、征地拆迁、法涉诉等问题。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察党组织和有关部门认真处理。


关闭窗口

您是第 1736668 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号