河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

行唐县人民法院积极开展“国家安全教育日”普法宣传活动

  发布时间:2020-04-15 15:05:16


行唐县人民法院积极

开展“国家安全教育日”普法宣传活动

“有国才有家,国安则家安。”为全面贯彻落实国家安全观,增强全院干警和广大人民群众的国家安全意识,提高防范和抵御安全风险的能力,在国家安全教育日,行唐县人民法院积极响应县委号召,走上街头,开展“全民国家安全教育日”法律宣传活动。

行唐县法院干警拉起了“保障人民安全是国家安全工作的根本任务”的宣传横幅,设立法治宣传台、摆放法治宣传展板、分发法治宣传资料等方式,向过往的群众宣传国家安全法、反间谍法等法律法规,讲解公民和组织在维护国家安全、反间谍工作中的义务,提高群众的防范能力,让群众切实认识到维护国家安全人人有责,同时对群众提出的其他法律问题进行了耐心解答。

此次活动共发放宣传资料600余份,收到了良好的社会效果,为进一步建设平安行唐、法治行唐营造良好的法治环境。