河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

行唐县人民法院行政调解中心举行揭牌仪式

  发布时间:2020-04-29 08:45:00


行唐县人民法院行政调解中心

举行揭牌仪式

    2020年4月28日下午15时,在行唐县司法局召开了行唐县行政调解工作暨行政调解中心成立大会,由行唐县人民政府办公室及行唐县司法局领导组织召开,各单位行政工作负责人参加会议。

会议重点强调了

一、行政调解工作是新时期党和政府为人民服务、联系群众的新纽带,是矛盾纠纷多元化解机制的重要组成部门,也是依法治县和法治政府建设的工作重点。

二、行政机关的行政人员在调解过程中应遵循自愿原则、依法原则、公正效率原则、调解优先等原则

三、(一)健全行政调解组织机构(二)建立行政调解工作部门联席会议制度。(三)建立个部门相互配合机制。(四)建立健全与人民调解、司法调解之间的衔接配合机制。(五)建立行政调解工作报告制度重要举措。

在本次会议结束之后各参会人员到行唐县人民法院成立的行唐县“三位一体”大调解中心参加行政调解中心揭牌仪式。