河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

行唐县人民法院开展防范非法集资宣传活动

  发布时间:2020-06-16 08:49:17


为进一步加强防范和打击非法集资力度,切实保护人民群合法权益,创建平安和谐的社会环境,6月15日,行唐县人民法院积极参加行唐县防范非法集资宣传日活动。

 

本次宣传活动以防范和打击非法集资活动为主要任务,活动现场,行唐法院干警走上街头,向人民群众发放《防范非法集资宣传教育手册》,积极向人民群众宣讲非法集资的主要表现形式、危害、法律后果,结合真实的案例阐述非法集资的社会危害性。使广大人民群众认清非法集资的性质和危害,增强识别和防范非法集资的能力,远离非法集资、依法维权。此次宣传活动生动、具体、全面,宣传教育的时效性强,把防范和打击非法集资教育落到了实处,得到广大人民群众的认可。