河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

行唐县人民法院“四个强化”助力新时代政工工作

  发布时间:2020-06-19 16:57:53


行唐县人民法院政治部主要负责法院干部队伍建设、宣传教育、考核奖惩、人事任免、工资福利等工作,需要与各部门及干警保持密切联系,同时还要与上级法院、当地党委政府相关部门强化协作,为干警谋福利、为机关谋发展。政治部的工作涉及每一位干警的切身利益,是综合性、全局性的工作,容不得半点马虎。除了做好习总书记所提的“五个坚持”要求外,还必须坚持“四个强化”,即强化政治意识、强化规范意识、强化创新意识、强化服务意识。

强化政治意识。政治部工作必须旗帜鲜明讲政治,这就要求政治部的每一位同志坚定“四个自信”,始终保持清醒的政治头脑,坚持政治站位,坚定正确的政治立场,对党和人民绝对忠诚。要清醒认识到法院政工工作是为审判执行工作服务的,要通过党组会、理论中心组学习、民主生活会等,把政工工作放到法院工作大局中研究、部署和落实,紧紧围绕大局开展工作,以求更好地服务大局。

强化规范意识。“恢弘至道,示以规范”,行唐法院坚持第一时间学习党的最新会议精神及全国性重要会议精神传达,坚持学思用贯通,知信行统一。同时,定期规范化梳理法院政治部的各项工作,准确把握会议精神对各项工作的指导作用,找准切入点和着力点,在用中学、在学中用,着力将会议精神落到实处。

强化创新意识。行唐法院牢固树立互联网思维,通过利用信息技术抓创新,树立一体化观念,探索利用大数据、云计算、人工智能等技术手段,提高工作质量。充分利用网上诉讼服务平台,大力推行互联网电子诉讼,开通网上立案、网上缴费、网上公告、网上开庭等诉讼功能,不断提高司法效率。

强化服务意识。政治部工作内容繁杂、程序繁琐,很多工作都是牵一发而动全身,都会直接或间接影响干警的切身利益。因此,无论是队伍管理、工资福利、绩效考核,还是教育培训、党建群团活动,行唐法院政治部始终牢记宗旨意识,以高度负责的态度,一丝不苟的精神,久久为功,将工作抓实抓细。同时注重改进工作作风,努力把政治部工作做到形式灵活化、岗位专业化、监督同步化,确保工作得到普遍认可。

责任编辑:政治部    

文章出处:行唐县人民法院    


关闭窗口

您是第 1721740 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号