河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

行唐法院邀请代表委员见证执行活动 服务“六稳”“六保”

  发布时间:2020-10-19 11:39:13


为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步贯彻公正善意文明执行理念,依法及时实现胜诉当事人合法权益,服务经济社会发展大局。10月16日,行唐法院按照省法院执行局的要求和市法院执行局的统一部署,开展了人大代表、政协委员参加见证的执行专项活动。两名执行局副局长分别带队,率领两个执行小组,动用执行局全部警力,分别奔赴四个村进行强制执行。

在执行张某某赡养纠纷一案中,执行小组到达被执行人张某某家中,责令其将赡养款物立即交付,被执行人答应将物品折成金钱义务并立即筹钱,执行干警将执行到位的1300元交到申请执行人手中,案件执行完毕。

在执行柳某交通事故纠纷一案中,执行小组按照预案准备对被执行人柳某、付某家进行搜查。在宣布开始搜查后,被执行人付某哭闹,干预搜查,执行法官果断下令将其带离现场,搜查行动有序进行。搜获现金4060元,扣押小麦十袋,后变卖得款1547元。申请执行人下午给办案法官送来锦旗,以示对法院和法官的感谢。

在执行行唐县某党政机关建设工程施工合同纠纷一案中,涉案标的295000元,已查封被执行人位于南桥镇某村土地一块,价值50万元,正在评估拍卖中。今天进行现场勘查,为拍卖做准备。现场已被人种植萝卜约50余亩,经详细了解,有多户农民参与了种植,案情需要进一步查明,执行人员现场固定证据后离开。

在执行赵某某土地租赁合同纠纷一案中,执行小组责令被执行人清除自己0.66亩土地外所涉原告出租土地上被执行人所建房屋、围墙等附着物。到达现场后,执行人员准备丈量,并划线确定拆除范围,但被执行人赵某某夫妇以判决不公为由出面阻挠,哭闹不止,导致执行工作无法进行,我院依法将二人拘传到法院,耐心为其讲解相关法律,二人保证配合执行工作。

此次专项活动涉及执行案件4件,拘传2人,查封价值50万元财产,执行金钱债务7000余元,切实保障了当事人合法权益、维护了法律权威,取得了较好的社会效果。下一步,我院将继续秉承善意文明执行理念,全面加大执行力度,确保执行质效不断提高,切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力提升人民群众满意度和获得感。

责任编辑:政治部    

文章出处:行唐县人民法院    


关闭窗口

您是第 1716116 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号