首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

行唐县人民法院学习贯彻党的十九届五中全会精神

  发布时间:2020-11-25 09:18:46


11月13日,行唐县人民法院召开全院干警大会,专题学习党的十九届五中全会精神。会议由党组成员、副院长孙辉主持。  

会上,党组书记、代院长尹敬田传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》内容;政治部主任赵国军传达学习了河北省委九届十一次全会精神;审委会专委杜军平传达学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》要点,审委会专委高永会传达学习了《中共河北省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》要点。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会全面总结发展经验,深刻把握发展大势,作出了新判断、擘画了新蓝图、开启了新征程,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。

会议要求,一是全院干警要迅速行动起来,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓好传达学习和贯彻落实。二是要做强法院主责主业,对标“十四五”规划的宏伟蓝图,对标人民群众对平安的新期待,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。三是要统筹兼顾、埋头苦干,扎实抓好当前各项工作。要把认真学习宣传党的十九届五中全会精神与当前法院重点工作结合起来,紧扣年度考核目标任务,抓紧抓实脱贫攻坚、审判执行、疫情防控等各项工作,以更大的决心、更实的举措、更硬的作风,全力冲刺打好年底收官战。

会后,干警们纷纷表示,要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,紧密结合审判工作实际,不忘初心,忠诚履职,勇于担当,公正执法,司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

责任编辑:政治部    

文章出处:行唐县人民法院    


关闭窗口

您是第 1994346 位访客

Copyright©2010 All right reserved 行唐县人民法院  冀ICP备10016685号