首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
当前位置: 法官风采 -> 法官出镜

邂逅蓝天

第一次坐飞机之想

  发布时间:2015-09-30 14:13:54


冰天雪地

鸟视大地

炊烟袅袅

苍穹雪山

邂逅蓝天

 

第一次坐飞机,心情还真有点激动。

 飞机在机场的弯道上徜徉了一会儿,突然加大马力向前猛冲,数秒钟时间便飞离了地面。习惯了地面上的那种颠簸,这时飞机的震动骤然改变,还带着轻微的左右摇晃,我的心里就象扶着的墙忽然不见,脚踩的石头猛然滑落,有些无助。虽然知道没有危险,但还是觉得不踏实。

  不过,当你迫不及待地向窗外俯瞰时,这种惊慌很快就被另一种感觉所替代。绿油油的田野、婆娑的大树、散落的房屋,已经远远地被抛于脚下。我的眼前已经可以看到掠过的轻云,飞机正在穿过云层,房子变得越来越小,渐渐地只能看到被道路分割的小方块了。一切都变得是那样的新奇。

飞机还在上升,我们离地面越来越远,甚至连高山都只能隔着云看了,像隔着玻璃在向下观望,似雾里看花、云中望月。以前,真不知道自己生活的陆地是这样的神秘而壮观,现在要离开她了,反倒想多看她几眼。看多了又觉得琢磨不透。

眼前变得越来越亮,我们已在云层之上了。大地已经隐退,白云也被踩在脚下,视界变得如此宽广——上面是瓦蓝的天空,纯净而无杂染,闪耀的阳光被白云反射后变得如此的刺眼,让人一时难以适应。我见过不少晴空万里,但云上的蓝天似乎更胜一筹,除了纯净,还是纯净,除了湛蓝,还是湛蓝。白云姿态万千,像雪山,像海洋,又像高山和盆地,使人又仿佛回到了人间,你根本不相信白云下面是万丈深渊。但这里是那样的宁静,除了云的海洋和孩子们喜欢的棉花糖外,你找不到任何的纷争和忧伤。你瞧,这里是普陀岛,那里便是洛迦山。天边飘浮的祥云,是否是孙大圣要来这里朝见。洁白深厚的云涛下面是否正在下雨?真不知此时滚滚红尘今夕是何年!

扒在机舱的窗口看久了,脖子开始有点僵疼,但是与蓝天邂逅,与白云为伴,真叫人不忍心错过任何一眼。

                        作者:行唐县法院 周慧杰

 

 

 

 

责任编辑:政治处    

文章出处:行唐县法院    


关闭窗口

您是第 1994030 位访客

Copyright©2010 All right reserved 行唐县人民法院  冀ICP备10016685号