河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
法院概况
· 院长致辞
· 法院简介
· 荣誉展室
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
地址:河北省行唐县衡阳大街159号   邮编:050600  
 
院长致辞
更多>>

院长致辞

  发布时间:2020-08-01 00:00:00


我谨代表行唐县人民法院全体干警向一直以来关心、支持法院工作的社会各界人士表示诚挚的感谢和问候!

近年来,行唐县人民法院在县委的坚强领导下,在上级法院的精心指导下,紧紧围绕“为大局服务、为人民司法”工作主题,以“依法公开、及时公开、全面公开”为着力点,不断拓宽司法公开渠道,大力推行“阳光司法”,确保权力在阳光下运行。厚植优势充分发挥审判职能瞄准靶心全力破解执行难题着眼长远全力推进扫黑除恶专项斗争依法服务保障“三创四建”活动开展立足实际推进两个“一站式”建设;多措并举全力抓好“一乡一庭”建设;线上线下完善智慧法院建设持之以恒落实司法责任制改革精于担当加强司法队伍建设

春华秋实,继往开来,行唐县人民法院将继续植根于人民,服务大局,锐意进取,奋斗不息,追寻和探索新的征程,绘就和开启新的画卷,为将行唐建设成为“经济强县、魅力行唐、文化胜地、和谐家园”作出新的更大的贡献!

责任编辑:政治部    

文章出处:行唐县人民法院    

法院简介
更多>>
行唐县地处河北省西南部,隶属河北省石家庄市。属太行山浅山区,北部群山环抱,中部丘陵起伏,东南部为平原,山区、丘陵、平原各占三分之一。海拔75-960米,东临华北平原,隔大沙河与保定市曲阳县相望,西依太行山脉,与灵寿县交界,南望省会,南距石家庄45公里,北顾京津,距北京240公里。县境呈西北东南不规则长方形,南北长53公里,东西宽26公里,总面积1025平方公里。辖4镇11乡2区(经济开发区、城区街委会),330个行政村,人口约42万。 行唐县,简称行。历史悠久,源远流长,尧时得名,秦时置县,迄今已有4000余年的文明史。公元前291年(赵国赵惠文王八年)置南行唐邑。秦置南行唐县,北魏去“南”字为行唐县,后曾易名章武县、永昌县、恒阳县等。2009年被认定为“中国地名文化遗产——千年古县”。 自然资源丰富。境内有沙河、磁河、曲河、郜河四条主要河流,大、中、小型水库16座。有耕地53.9万亩,林地47.1万亩,山..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>
您是第 1560993 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号